Профнастил стеновой

Общая характеристика стенового профнастила

Слово стеновой профнастил говорит само за себя: стеновой значит – стены, т.е. вертикальное применение. Какие стены? Cтены производственных, складских, коммерческих объектов и реже жилых строений. Именно для их отделки используется профлист стеновой.

Стеновой профнастил может использоваться в трех основных вариантах:

самостоятельно, т.е. профлисты стенового профнастила применяют для отделки объектов (или внутренней – отделка внутренних поверхностей помещений, или внешней- обшивка стен фасадов бытовок,павильонов);
в составе сэндвич- панелей;
в области, где профнастил для стен не имеет себе равных это заборы из профилированного листа. Мы их встречаем и на промышленных объектах, и на загородных участках, в качестве как временных ограждений на строительных объектах, так и постоянных качественных заборов.

Но, есть и ещё одно применение стенового профнастила – если крышу нужно покрыть кровлей, и площадь её совсем небольшая, то можно использовать опять же стеновой профлист, например, использовать профнастил С21. Или же если это мансарда, у которой большие углы наклона скатов кровли, то можно использовать стеновой профнастил С6 или С8.
Длина стенового профнастила

Стеновой профнастил выпускается под заказ, можно заказать листы разной длины, но максимальная считается – 12 метров.

Стеновой профнастил выпускается в большой цветовой гамме и с различными видами полимерного покрытия, у которых разная прочность. Разнообразие цвета позволяет сочетать стеновой профнастил с любым окружением.
Отличие стенового профнастила от других видов

От кровельного и несущего профнастила стеновой отличается небольшой высотой гофры, т.е. высота профиля у стенового невелика от 6 мм до 35 мм. Почему? Потому что стеновому профнастилу из-за своего предназначения просто не нужны мощные ребра жесткости, ведь он не испытывает таких нагрузок, как другой профнастил.

Comments are closed.