Сарай из профнастила

Если у Вас есть дача, то сразу возникает вопрос “А где хранить все инструменты и инвентарь, которыми Вы пользуетесь на даче?” Ну, не в доме же! Никакая хозяйка Вам этого не позволит сделать, поэтому некоторые для инструментов приспосабливают подвал, а некоторые – сарай. Хорошо если сарай уже построен раньше и вас устраивает на сегодняшний день. А если нет? Из чего лучше сделать сарай своими руками и как, мы расскажем вам в этой статье.

Предназначение сарая ясно из всего вышесказанного, а вот то, что он должен не портить вид дачного участка, т.е. иметь приличный вид – не все задумываются над этим.

Чтобы решить все проблемы одновременно, сарай лучше сделать из профнастила. Материал этот недорогой и ухода за собой не требует, что очень удобно для хозяйственной постройки на даче.

Монтаж сарая из профнастила

Сарай из профлиста и инструкция по его монтажу

  1. Начертите план вашего садового или дачного участка, укажите место, где вы планируете разместить или уже стоят: дом, гараж, другие постройки. Отметьте то место, где будет находиться сарай, начертите его проект (план, каким вы его хотите видеть).
  2. На земле отметьте то место, где будет стоять сарай. Где будет залит фундамент, по периметру снимите верхний слой травы (земли) приблизительно см на 50-60 вглубь и шириной 30-40 см.
  3. В образовавшуюся в результате этого траншею, насыпаем смесь, состоящую из песка, гравия. Сверху насыпается щебенка (щебень).
  4. Сверху кладутся прутья арматуры и другие металлические предметы, и все это заливается раствором тяжелой бетонной смеси.
  5. Когда бетонная плита (высота её должна быть не менее 20-25 см) застынет, ставят лентой блоки фундамента. Эти блоки будут надежным основанием для будущих стен.
  6. Из деревянного бруса 50*50 сооружается каркас, который покрывается олифой и устанавливается на блоки.
  7. Снаружи – при помощи кровельных саморезов крепится профнастил, а внутренность сарая обшивается пластиковым сайдингом.

Крыша сарая

Обычно у сарая крыша односкатная, так как её быстрее строить и на односкатную крышу уходит меньше материала. Если вам необходим чердак, то крышу для сарая делают двухскатную. Для покрытия крыши сарая используют не только профильные листы, но и ондуллин, шифер или листовое железо.

Пол

На пол из бруса обычно стелят доски 40, их пропитывают антисептиком и красят, но можно пол зацементировать.

Окна и двери в сарае

Не забывайте про оконные и дверные проемы. В дверной проём вставляется дверь, в оконный, соответственно, – окно. После этого остается  закрепить полки и стеллажи!

Comments are closed.