Рекомендуем

Несущий профнастил

Маркировка Н или ПН означает, что перед нами несущий профнастил. Это профилированные листы с очень высокой прочностью, очень устойчивые к деформации, за счет значительной высоты гофра.

Минимальная высота волны – 35 мм, но обычно пользуются гораздо выше: 60 мм, 75 мм,114 мм и так далее. Эти профильные листы могут быть использованы в качестве межэтажных перекрытий или стационарных ограждений на различных объектах.

Профнастил несущий используется, если кровля из профлистов, имеет большие пролеты. Интересно узнать, что самый высокий профнастил из стали, который выпускается в России, это Н – 158750 или европрофиль, у него шаг обрешетки доходит до 9 метров.

Профнастил несущий ещё называют профнастил для перекрытий, поэтому в частном строительстве профнастил несущий не так часто можно встретить, а вот при создании перекрытий и установки крыши на больших производственных объектах, испытывающих повышенные нагрузки – заводах, фабриках и конечно же для больших супермаркетах – несущий профнастил незаменим.

Он выдерживает на больших пролетах очень большие нагрузки, хотя перекрытия из него намного легче, чем из бетона. Масса несущего профнастила составляет в среднем 5-10 кг на 1 кв метр. Она зависит от толщины сырья.
И как результат, при профнастиле несущем – на стены оказывается меньшее давление, а это позволяет быстрее и дешевле возводить строящиеся промышленные здания, торговые центры и стадионы.

Особенности несущего профнастила

Важнейшей особенностью профнастила несущего является высокая гофра или профиль. Причем, для дополнительной прочности он смонтирован специальной уплотняющей канавкой.

Так как при изготовлении несущего профнастила не так уж редко применяют металл, который имеет полимерный слой толще, чем у металлочерепицы, то следует сделать вывод, что несущий профнастил даже долговечнее, чем металлочерепица, и он лучше защищен от коррозии, и в результате срок эксплуатации несущего профнастила в двое выше.

Применение несущего пофнастила

  • при создании междуэтажных перекрытий;
  • для стальных конструкций зданий из металла;
  • для любых климатических зон используется для металлических каркасов ;
  • для устройства крыш различных зданий;
  • для козырьков;
  • для производства -для подвесных потолков;
  • для несъемной опалубки;
  • для других несущих конструкций.

Comments are closed.