Рекомендуем

Монтаж забора из профнастила

Основными производителями профнастила являются Россия, Германия, Голландия и Финляндия. Использование металопрофиля – довольно широко: для кровли, перекрытий и стен. Так же его используют для заборов.

Установка забора из профнастила доступна даже для человека, далекого от строительства. Монтаж забора имеет некоторые особенности, и мы надеемся, что прочитав эту статью, вы справитесь с этой несложной задачей или доверите устройство забора из профлиста специалистам, а сами будете понимать о чем идет речь.

Строительство забора из профнастила

Подготовительные работы

Прежде, чем перейти непосредственно к монтажу – необходимо провести ряд подготовительных работ:

1. Измерение участка и (если есть необходимость) выравнивание площадки под забор.

2. Правильный и разумный выбор материалов и комплектующих для установки заборов из профлиста. Всегда, планируйте большее количество материала, чем необходимо на какой-то строительный проект.

Каркас забора и его предназначение

Для того чтобы осуществить строительство заборов из профлиста, нужно сделать каркас, а для этого необходимы продольные столбы и поперечные лаги.

Задача упрощается, если вы покупаете уже готовый набор. В комплект входят материалы и комплектующие:

  • опорные столбы металлические (усиленные)

Они бывают различного диаметра и устанавливаются вертикально. Сначала на расстоянии друг от друга 2-3 метра бурятся ручным ямобуром отверстия под столбы, затем столбы вбиваются в грунт, в зависимости от высоты предстоящего забора, на глубину 1-1,5 метра, и заливают бетоном. Бетон должен застыть и постоять в течении суток-двое. Если столбы не залить бетоном, то из – за большой “парусности”, забор из профнастила может “лечь” от ветра.

Когда мы строим забор из профнастила, то нельзя забывать и о сюрпризах, которые преподносят нам грунтовые воды. В этом случае ямы под столбы сверлятся садовым буром не менее, чем на 80-85 см, на дно необходимо насыпать немного песка, слой в 5-10 см. Выставить по уровню строго вертикально столб и засыпать только гравием до верха ямы. Затем хорошо утрамбовать. И уже на утрамбованный гравий, сверху нужно насыпать сухую смесь песка и цемента. Смесь впитает в себя воду и, смешавшись с гравием, произойдет бетонирование столба!

Установка забора из профнастилаКогда идет установка заборов из профнастила, важно помнить, что столбы нужно устанавливать ниже глубины промерзания грунта в вашей климатической зоне, чтобы их не повело, на это даже не влияет бетонировали вы столбы или нет.

  • Лаги или прожилины из металлического профиля;

Что такое лаги? Лаги это профильная труба размерами 40х20х2 мм. Она приваривается горизонтально электросваркой к столбам. В зависимости от необходимости и планируемой высоты забора, делается от двух до четырёх рядов.

Можно нанести специальную грунтовку на поперечины и столбы;

Крепление профильного листа к каркасу

К полученному каркасу из столбов и лаг крепятся секции из профильных листов

  • для устройства забора из профнастила характерно использование секций из оцинкованного или оцинкованного с односторонним или двухсторонним полимерным покрытием стенового профнастила. Он бывает различной жесткости и различной высоты гофры марок С8, С10, С20, С21 и широкой палитрой цветов. Длина листов профнастила составляет от 50 сантиметров до 12 метров.
  • крепеж. Профнастил крепится на каркас из столбов и поперечных лаг оцинкованными или цветными саморезами под металл, это исключает возможность откручивания забора снаружи.

Калитка или распашные ворота из металлопрофиля

Стандартная высота ворот из профнастила составляет 2 м, ширина – 3,5 м, но при необходимости можно сделать их и с другими размерами под заказ. Ворота или калитка делается обычно из сварных труб и гофролиста, не забудьте, учесть куда будут открываться ворота (вовнутрь или наружу)!

  • Устанавливаются ручки, задвижки, стяжки для ворот и калиток.
  • Последнее – устанавливаются заглушки для столбов (если это необходимо);

Антивандальная защита

Особой популярностью в последнее время пользуется такая нестандартная услуга, как установить забор из профнастила с монтажом антивандальной защиты. Она заключается в том, что монтаж осуществляется с помощью антивандального болта, которым крепится профилированный лист к лаге. Хитрость состоит в том, что именно при такой конструкции, демонтаж забора из профнастила невозможен, без повреждения самого профлиста.

Надеемся, что в этой статье мы подробно ответили на ваш вопрос как сделать забор из профнастила.

Comments are closed.