Как подобрать оборудования для производства профнастила

Правильный выбор технологического оборудования для производственного цеха обеспечит не только качество готовых изделий и полное соответствие их российским и международным стандартам и требованиям. Это гарантия долговременной работы, качественное и быстрое производство металлопрофиля, способность обеспечить потребность заказчиков.

Листовую сталь достаточно давно используют как высококачественный стройматериал, изделия из нее отличаются длительным сроком службы, сравнительной простотой монтажа и презентабельным внешним видом. Современные методы обработки абсолютно предотвращают возникновение коррозии и воздействие высоких температур. Профилированный лист, или профнастил – материал в широком ассортименте, очень востребованный на современном рынке. Собственное оборудование для производства профлиста позволит не зависеть от поставок, соблюдать сроки строительства и значительно экономить на строительном материале.

Оборудование - линия, станок

Стационарное оборудование для изготовления профилированных листов

Производственный участок или личное, частное предприятие, оснащенное подобной линией, способны удовлетворять постоянные потребности небольшой строительной компании или фирмы. Это отличный собственный бизнес и решение многих финансовых проблем на предприятии.

Линия по производству профнастила: составляющие

Станок, или линия для производства профнастила – это комплексное технологическое оборудование, в который включены несколько разных механизмов, выполняющих каждый свою функцию. В зависимости от коплектации механизмов и от конфигурации оборудования линия производит конкретный вид (или несколько видов) профилированного листа из прокатной стали.

Обычно в стандартную комплектацию включается:

  1. Специальное приспособление для размотки листовой стали из рулонов (разматыватель).
  2. Прокатный стан для холодного проката, где листам придается нужная форма. Может быть регулируемый (с функцией изменения размеров профиля) и нерегулируемый, разное оборудование для изготовления профнастила имеет различную, собственную комплектацию – от этого зависят общая масса, габариты и цена линии или станка.
  3. Стационарные ножницы по металлу для резки металлопрофиля по заданному размеру.
  4. Короб, лоток, настил – любое принимающее устройство, куда складируется готовая продукция, вышедшая непосредственно со стана.
  5. Управляющий блок – электроника и механизмы.
  6. Система обеспечения защиты, в том числе устройство экстренного отключения линии и блокировки режущих частей.

К сожалению, не каждое оборудование для профнастила выполняет работу полностью автоматизированным потоком, но для частных случаев, когда станки и линии используются на небольшом производстве, это обстоятельство является определяющим в плане общей стоимости производственного цеха. И такие немеханизированные станки приобретаются частными лицами намного больше, ведь их цена значительно меньше, а общий объем производства в частной фирме не настолько велик, чтобы автоматизировать процесс.

Преимущества собственного оборудования

Как уже было сказано, станок для профнастила в большинстве случаев позволяет максимально автоматизировать процесс и избавить работника от постоянного выполнения простейших операций. Значит, содержать большой штат для изготовления профилированных листов в собственных цехах не нужно.

Станок для производства профнастила имеет высочайшую окупаемость, поэтому инвестировать в него собственные средства очень выгодно даже для небольших компаний и частных лиц. Приобретая станок для изготовления профнастила, вы избавляете себя от необходимости мониторинга рынка, переплаты за изделия, заказов поставок, оплаты услуг по доставке груза и прочих организационных моментов.

Comments are closed.